Empanadas de jamon y queso Recetas de Comidas Tipicas



Empanadas de jamon y queso

Ingredientes:

1/2 kg. de harina y cantidad extra,
sal, 1 cucharadita gorda
manteca 100 grs.
3 huevos
leche 1/4 de taza.

Relleno:

jamon cocido picadisimo 200 gr.
queso cortado y bien picadito 200 grs.
queso rallado 2 cuchadas
manteca blanda 50 gramos
huevos 2
sal, no lleva
pimienta, la cantidad que se quiera

Preparación:

1. Poner en un bols el jamon picado, el queso cortadito, el queso rallado, la manteca blanda y la pimienta. Amasar todo con las manos hasta tener una pasta y ligar con los huevos.

2. Se rellenan los discos y se cocinan en abundante aceite caliente o en grasa vegetal, (OJO no calentarlo demasiado al principio para evitar que la masa se arrebate) se frien sin encimarlas (en una sola capa) salsearlas con el aceite hasta que se inflen y doren, aunque el centro de la panza quede un poco palida.
3. Escurrirlas sobre papel absorvente. Yo no les pongo pimienta y les agrego una cucharadita de harina al relleno.


Comidas por letra

Indice Alfabetico
Haga click sobre la letra que desee para obtener un listado que comience con dicha letra