Olla podrida
A pesar de su nombre, no hay que asustarse con esta antiquísima y arraigada receta norteña... se comía en todo el ámbito noroeste y actualmente sigue difundido.
Ingredientes:
-
Carne de vaca: 1/2 kg.
-
Pechito de cordero: 1/2 kg.
-
Tocino o panceta: 1/2 kg.
-
Orejas de chancho: 2
-
Patas de chancho: 2
-
Cola de chancho: 1
-
Gallina: 1/2
-
Perdiz: 1/2
-
Chorizos colorados: 6
-
Porotos: 300 g.
-
Zapallo: 1/2 kg.
-
Papas: 6
-
Cebollas: 2
-
Perejil
-
Orégano
-
Ajíes: 2
-
Sal
Preparación:
-
Se remoja los porotos durante una noche.
-
Poner la carne roja y el tocino cortado en una olla grande, cubrir con agua, dejar hervir y espumar.
-
Agregar el perejil, el orégano, la cebolla y los porotos remojados.
-
Cocer durante 2 horas.
-
Incorporar la gallina y la perdiz troceadas y previamente horneadas
-
Agregar los chorizos cortados en trozos, el zapallo y los ajíes cortados en tiras
-
Cocinar durante media hora.
-
Echar las papas peladas, salar y continuar la cocción a fuego moderado hasta que las papas estén a punto.
-
Servir carnes y verduras en fuente y caldo en tazones.
- Tags
- Recetas
- Comidas tipicas
- Comidas tradicionales
- Recetas con letra O