Gaznates Recetas de Comidas Tipicas



Gaznates

Estos deliciosos pastelitos fritos envueltos sobre si mismos, llevan un relleno de dulce de leche. Ingredientes:

6 yemas de huevo
1 cucharadita de granos de anís
1/2 cucharada de grasa de pella
1/2 cucharada de coñac
1/4 kg. de harina
grasa para freír
Dulce de leche (comercial o casero)
Batir las yemas hasta que queden casi blancas, añadir el anís, el coñac y la harina necesaria para levantar una masa blanda.

Se trabaja la masa hasta que se desprenda de las manos y de la mesa, mientras se soba se agrega de apoco la grasa derretida. Se estira finita la masa y se cortan cuadraditos de 6 centímetros aproximadamente, luego se unen 2 de las puntas opuestas humedeciendo las orillas.

Se fríe en grasa caliente. Se deja enfriar y luego se rellenan con dulce de leche. Si se desea, se pueden confitar con almíbar apunto alto.


Comidas por letra

Indice Alfabetico
Haga click sobre la letra que desee para obtener un listado que comience con dicha letra