Empanadas Santafesinas

Ingredientes:

  • 1 kg de harina
  • 1/2kg de grasa vacuna Ultra
  • 2 huevos crudos
  • 3 huevos duros
  • 1/2kg de carne picada de vacuno
  • 1/2kg de cebollas
  • Aceitunas verdes
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Perejil picado
  • Tomillo
  • Ají molido
  • 1/2 taza de pasas
  • Sal

Preparación:

Preparación de carbonada:

  • Picar la cebolla, freír en un poco de grasa ultra hasta que esté dorada.
  • Remojar la carne en agua caliente
  • Pasar por un colador 
  • Agregar la cebolla junto con el pimentón, perejil picado, tomillo, ají y orégano.
  • Dejar freír media hora,
  • Retirar del fuego y unir los huevos picados, las pasas y las aceitunas.
  • Dejar enfriar.


Preparación de la masa:

  • Poner la harina en forma de corona sobre la mesa.
  • Colocar en el centro los huevos batidos, la grasa ultra y una salmuera a gusto.
  • Unir los ingredientes con la harina hasta formar una masa suave.
  • Dejarla descansar unos minutos.
  • Estirarla con un palote y cortar discos.
  • Colocar en cada uno de llos una cucharada de relleno.
  • Unir con clara de huevo y formar la empanada. Bañar con un poco de grasa encima.
  • Cocinar al horno en chapas engrasadas.
  • Armar las empanadas colocando una cucharada sobre cada disco de masa, agregar las pasas y cerrar formando un repulgue.
  • Pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar y llevar a horno caliente 15 minutos.




 


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