El Mote Recetas de Comidas Tipicas


El Mote

Ingredientes:

  • Maíz amarillo: 1/2 kg.
  • Ceniza: 2 cucharadas
  • Tripa gorda hervida: 1/2 kg.
  • Chorizos criollos: 2
  • Chorizos colorados: 2
  • Cebolla: 1
  • Grasa de chancho o de vaca: 2 cucharadas
  • Ajíes: 2
  • Tomates: 2
  • Caldo: 1 cucharón
  • Sal
  • Ají molido

Preparación:

  • Remojar el maíz en el agua con ceniza durante la noche, hervir en esa misma agua sin sal para que no se endurezca
  • Escurrir y restregar el maíz para que salga la cáscara
  • Poner en una cacerola con agua fría y hervirlos de nuevo, agregar la tripa gorda cortada en trozos y los chorizos enteros (pinchados), y dejar hervir varias horas hasta que el maíz esté tierno
  • Aparte, dorar la cebolla y el ají en la grasa.
  • Agregar los tomates
  • Dejar cocinar
  • Incorporar la salsa al mote
  • Añadir el caldo. Sazonar 
  • Tapar y dejar hervir hasta que se reduzca el caldo, cuidando que quede jugoso

Comidas por letra

Indice Alfabetico
Haga click sobre la letra que desee para obtener un listado que comience con dicha letra

Compartir en: