FRANGOLLO Locro de maíz triturado Recetas de Comidas Tipicas
FRANGOLLO Locro de maíz triturado
Ingredientes:
1/2 Kg. de frangollo (maíz triturado)
1 kg. de queperí (carne vacuna con poca grasa)
1 kg. de zapallo amarillo y seco
1/4 kg. de panceta ahumada o tocino
2 kg. de batatas .
Agua, sal, comino, pimentón, cebolla en cabeza,
cebolla verde, grasa pella.
Preparación:
Lavar el frangollo y remojar en agua hirviendo durante media hora. Cortar el queperi en trozos, pelar y cortar igualmente el zapallo, pelar las batatas.
En una cacerola grande colocar dos cucharadas de grasa pella; dejar derretir; agregar la cebolla en cabeza finamente picada y dejar dorar. Condimentar con sal, comino, pimentón, mezclar todo y agregar dos litros de agua hirviendo. Secar el frangollo que estaba en remojo; agregarlo junto a la carne y la mitad del zapallo. Dejar hervir durante una hora y media, revolver a ratos con cuchara de madera. Poner el tocino cortado en tiras, las batatas y el resto del zapallo, cocinar aproximadamente media hora más.
Servir, con cebolla verde, finamente picada
Comidas por letra
Indice Alfabetico
Haga click sobre la letra que desee para obtener un listado que comience con dicha letra