Albóndigas con patatas Recetas de Comidas Tipicas


Albóndigas con patatas

Ingredientes para 4 personas:
* 1 Kg. de patatas,
* 300 gr. de ternera picada,
* 300 gr. de cerdo picado,
* 50 gr. de miga de pan mojada en leche,
* 1 huevo,
* 1 diente de ajo,
* perejil picado,
* sal,
* 1 cebolla,
* 1 copa de jerez,
* harina,
* aceite,
* azafrán.

Preparacion: Mezclar la carne con el ajo y el perejil picados, añadir la miga de pan mojada en leche, el huevo batido, sazonar. Formar las albóndigas, enharinarlas y freírlas en abundante aceite y colocarlas en una cazuela de barro. Freír las patatas cortadas en bolitas o en dados. Ponerlas con las albóndigas. Retirar el aceite sobrante de la sartén dejando, sólo, 3 cucharadas. Freír en el la cebolla muy picada, luego añadir 1 cucharada de harina, rehogarla y echar el jerez, medio litro de agua, el azafrán machacado y sal. Dejarlo cocer un cuarto de hora y verter esta salsa sobre las albóndigas. Todo debe hervir hasta que las patatas estén tiernas.

Comidas por letra

Indice Alfabetico
Haga click sobre la letra que desee para obtener un listado que comience con dicha letra

Compartir en: