Albóndigas con salsa agridulce Recetas de Comidas Tipicas


Albóndigas con salsa agridulce

Ingredientes para 4 personas:
* 750 gr. de carne de vaca picada con 150 gr. de tocino,
* 1 diente de ajo,
* 2 huevos,
* 3 cucharadas de pan rallado,
* perejil,
* sal,
* pimienta,
* harina,
* aceite para freír.
Para la salsa:
* 3 cucharadas de aceite,
* 5 cucharadas de azúcar,
* 3 cucharadas de salsa de soja,
* 4 cucharadas de vinagre,
* 1 vasito de caldo,
* 1/2 cucharada de maicena.

Preparacion: Preparar las albóndigas mezclando la carne con el ajo y perejil picados, el huevo batido, pan rallado, sal y pimienta. Hacer unas bolitas, pasarlas por harina, dejarlas reposar 1/2 hora y freírlas. Procurar que no queden crudas por dentro, ya que no tienen que cocer con la salsa. Luego, disolver la maicena en dos cucharaditas de agua fría y calentar los demás ingredientes de la salsa. En cuanto el azúcar esté disuelto, retirar la salsa del fuego y añadir la maicena. Dejar que vuelva a hervir, sin parar de remover. Añadir las albóndigas para calentarlas. Servir enseguida.

Comidas por letra

Indice Alfabetico
Haga click sobre la letra que desee para obtener un listado que comience con dicha letra

Compartir en: