Anticuchos Recetas de Comidas Tipicas


Anticuchos

Ingredienes para 12 personas:
* 2 corazones de vaca en trozos pequeños,
* sal al gusto,
* pimienta al gusto,
* 2 cucharadas ají fresco molido,
* 100 gramos ají mirasol seco, en polvo,
* 1 cucharada achiote,
* vinagre para cubrir los corazones,
* 1/4 kilo ajo molido,
* manteca,
* 2 1/2 cucharadita comino en granos,
* choclo sancochado para acompañar.

Preparacion: Se limpian bien los corazones de todo nervio y gordo (grasa) y se cortan en trozos pequeños que se ponen en una fuente de loza (o pyrex); se les echa sal, pimienta, los ajos molidos, el ají fresco molido, el comino bien machucado y se cubre todo con vinagre, se mueve bien y se tapa por espacio de 24 horas o más. Aparte se lava y retiran las pepas del ají mirasol y se pone a remojar en agua con sal la misma cantidad de tiempo que los corazones, cambiándole el agua un par de veces. Al día siguiente se escurre los ajíes del agua y se muelen bien hasta que queden como una pasta. Se le adiciona un poco del adobo espeso de los corazones (escurrir el vinagre) y se añade sal y la manteca coloreada con el achiote. Todo se entrevera bien y queda lista la salsa. Los trozos de corazón se escurren

Comidas por letra

Indice Alfabetico
Haga click sobre la letra que desee para obtener un listado que comience con dicha letra

Compartir en: