Masa
2 tazas de harina
1/2 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de manteca blanda
1/2 taza de caldo
Relleno
200gr de grasa de pella
1/2kg de cebolla de verdeo bien picadita
2 tomates pelados, sin semillas
1 morrón verde cortado en cubitos
3 zanahorias
3 papas
ají molido, comino, pimienta negra y sal
1/2kg de bola de lomo o nalga cortada en daditos
100gr de pasas de uva sin semilla
preparación
1-Mezcle los ingredientes en un bol hasta formar una masa homogénea que no se pegotee. Estire la masa bien finita y corte los discos de empanada con un cortapastas o un platito y un cuchillo.
2-Derrita en una cacerola la grasa de pella y agregue la cebolla de verdeo. Incorpore los tomates, el morrón, las zanahorias y las papas cortadas en cubitos chiquitos. Condimente y añada la carne. Rehogue hasta que la carne cambie de color. Incorpore las pasas de uvas y retire del fuego. Estacione en la heladera hasta que el relleno esté bien firme.
3- Arme las empanadas colocando en cada una una aceituna verde y un poquito de huevo duro picado.
Cocine en horno bien caliente hasta que estén doraditas. Si lo desea, píntelas con un almíbar a punto de hilo fuerte y espolvoréelas con azúcar molida.
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