Empanadas santiagueñas 2 Recetas de Comidas Tipicas


Empanadas santiagueñas 2

Ingredientes

Relleno
½ kilo de grasa de vaca
½ kilo de cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de ají picante
1 cucharada de sal fina
1 kilo de carnaza de ternera
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de comino
3 huevos duros
100gr de pasas de uva
Grasa en cantidad necesaria para freír

Masa
1 kilo de harina
250gr de grasa
1 huevo entero
Salmuera

preparación
Masa
1. Poner la harina en la mesada y en el medio la grasa derretida, la sal y agua suficiente para que la masa no sea ni muy dura ni muy blanda.

2. Unir todo muy bien y amasar hasta que la masa esté bien lisa. Cortar en pedazos chicos haciendo bollitos. Estirar cada bollito (con la mano) dándole forma redonda y más bien delgada.

Relleno
1. Cocinar la carne pasándola por agua hirviendo un minuto. Sacarla, colarla, ponerla en una fuente y condimentar con la sal fina, el vinagre, el comino y el ají picante. Dejar enfriar.

2. Mientras tanto, dorar las cebollas en la grasa hasta que estén transparentes y agregarles el pimentón dulce, el ají picante y la sal fina. Dejar enfriar en un recipiente hondo hasta que se reduzca bien la grasa.

3. Antes de rellenar las empanadas se combinan ambas mezclas frías (la de carne y la de cebollas).

Una vez que están listas las tapas, poner la mezcla de ambos rellenos y agregar dos pasas de uva, huevo duro picado y hacer él repulgue.

Pintar con yema de huevo y llevar al horno. El horno debe estar bien caliente y el tiempo de cocción varía entre 10 y 12 minutos. Más tiempo hace que se resequen.

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